BSZ Rothenburg - Dinkelsbühl

Berufliches Schulzentrum: Berufsschule - Berufsfachschule - Wirtschaftsschule

Berufe und Ausbildung


Nahrungsabteilung 
Schuljahr 2017/18
 

Aktuelle Blockpläne 2017/2018 können Sie hier downloaden.

An unserer Schule werden zur Zeit folgende Nahrungsberufe unterrichtet:

 

Ausbildungsberufe

Schüleranzahl

Beschulung
Hotelfachmann/-frau Azubis Blockunterricht
Restaurantfachmann/-frau Azubis Blockunterricht
Fachkraft im Gastgewerbe Azubis Blockunterricht
Köche Azubis Blockunterricht
Systemgastronomen Azubis Blockunterricht
Fleischer/innen Azubis   
Teilzeitunterricht
Verkäufer/innen im Fleischerhandwerk Azubis  
Teilzeitunterricht
Berufsorientierungsklasse 9 BO Schüler    Teilzeitunterricht


In der Grundstufe werden Hotelfachleute, Restaurantfachleute, Systemgastronomen und Fachkräfte im Gastgewerbe zusammen unterrichtet.
Danach findet eine Differenzierung statt:
Die Systemgastronomen bilden während des 2. und 3. Ausbildungsjahres eigene Fachklassen, die Restaurantfachleute und Hotelfachleute erhalten im 3. Ausbildungsjahr einen getrennten Fachunterricht.

Alle anderen Ausbildungsberufe sind vom 1. Ausbildungsjahr an in eigenen Fachklassen untergebracht.

Das Einzugsgebiet umfasst in allen 10. Jahrgangsstufen den Landkreis Ansbach, Stadt Ansbach und den westlichen Landkreis Neustadt a.d.A./Bad Windheim.

Im 2. und 3. Ausbildungsjahr kommt im Gastronomiebereich der Landkreis Gunzenhausen dazu.

Die Auszubildenden der Systemgastronomie werden bei uns aus fast ganz Nordbayern (Mittelfranken, Oberfranken und nördl. Oberpfalz) beschult.